O nadador valenciano Amilton de Souza Pereira, conquistou o 9º lugar na 52ª Travessia Mar Grande/Salvador, realizada pela Record e Grupo A TARDE com organização técnica da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), no último domingo, 10 de janeiro.

Seu tempo registrado foi de 2h 41min 42seg.

Esta é a quarta travessia que participa. Amilton foi campeão baiano e brasileiro em 2012. Participou em cinco etapas da elite do Campeonato Baiano de Maratonas Aquáticas. É aluno da professora de natação, Alessandra, que sempre foi sua principal incentivadora para que começasse a competir em mar aberto. Seu local de treino diário é a piscina do SESI-Valença.

O atleta Allan do Carmo foi o grande campeão da competição. O baiano, já classificado para as Olimpíadas do Rio, completou a prova com 1h36, garantindo o hexacampeonato.

*Leia matéria completa na próxima edição impressa, nº 559, do Jornal Valença Agora.
Para assinaturas, ligue: (75) 3641-4739

Amilton é o nadador da parte inferior da foto.